Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В США гектарами выращиваются каннабиноидные сорта технической конопли

22.05.2017

Американским селекционерам удалось добиться впечатляющих результатов – количество КБД в растении почти в 60 раз превышает количество контролируемого во всем мире ТГК. В среднем, количество КБД в растениях составляет около 8%, однако в отдельных экземплярах каннабидиол достигает 18%. Выведенный американскими селекционерами каннабиноидный сорт технической конопли официально зарегистрирован в департаменте сельского хозяйства штата (Colorado Department of Agriculture), а конопляное масло, произведенное на основе данного сорта, продемонстрировало себя в качестве чрезвычайно эффективного средства для лечения различных форм эпилепсии.

В небольшом фермерском городке Роки Форд (Rocky Ford, штат Колорадо) одна из крупнейших конопляных компаний США выращивает промышленные посевы каннабиноидной конопли не в тепличных условиях, а на открытом грунте.

В США конопля со значительным процентным отношением каннабидиола (КБД) официально называется «технической коноплей с КБД». В секционированных растениях количество тетрагидроканнабинола (ТГК) не превышает допустимые в США пределы в 0,3%. Визуально выведенный каннабиноидный сорт значительно отличается от обычных растений технической конопли. Если стебель классической малонаркотической конопли длинный и тонкий, то высота стебля гибридного каннабиноидного сорта WHC1 не превышает одного метра.

По словам представителей компании, выращивающей на территории США каннабиноидные сорта технической конопли, над данным сортом-гибридом на протяжении нескольких лет трудились американские селекционеры для того, чтобы оставить на установленном законодательством уровне количество ТГК и значительно повысить уровень КБД. Американским селекционерам удалось добиться впечатляющих результатов – количество КБД в растении почти в 60 раз превышает количество контролируемого во всем мире ТГК. В среднем, количество КБД в растениях составляет около 8%, однако в отдельных экземплярах каннабидиол достигает 18%. Выведенные американскими селекционерами каннабиноидный сорт технической конопли официально зарегистрирован в департаменте сельского хозяйства штата (Colorado Department of Agriculture), а конопляное масло, произведенное на основе данного сорта, продемонстрировало себя в качестве чрезвычайно эффективного средства для лечения различных форм эпилепсии.

Компания, специализирующаяся на секционировании каннабинодных сортов технической конопли, построила систему выращивания таким образом, что непосредственно подготовкой семян конопли к посадке занимаются ее специалисты, а культивированием промышленных посевов занимаются сельскохозяйственные производители под руководством сотрудников компании, специально выделенных для этих целей. Таким образом в 2015 году было выращено чуть больше 44 гектара технической конопли с КБД. В 2016 году произошел инцидент, не позволивший расширить площадь посевов и ограничивший культивирование промышленных посевов каннабиноидной конопли площадью в 18 га (департамент сельского хозяйства штата отказался согласовывать заявку на посев, в которой были использованы изображения площадей посева, полученные из интернета). Не смотря на недоразумение 2016 года, в текущем году компанией запланировано культивирование промышленного посева технической конопли с КБД на площади в 202 га.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На протяжении последнего года на профильном электронном ресурсе украинских коноплеводов уже освещалось отношение к возможности использования промышленных посевов технической конопли коноплеводами Канады, а тпакже Российской Федерации. Наши коллеги из США уже делают то, что коноплеводы Украины пытаются наглядно продемонстрировать чиновникам профильных государственных структур, способных инициировать внесение соответствующих изменений в действующее законодательство. 

С одной стороны на данный момент на территории Украины сложно работать с сырьем, богатым безнаркотическими каннабиноидами учитывая тот факт, что порядка использования его в промышленных целях не существует. С другой, украинскими селекционерами выведены каннабиноидные сорта малонаркотической конопли со значительным содержанием КБД и количеством тетрагидроканнабинола не превышающим нормы действующего законодательства.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter